Санкт-Петербург +7 812 458 44 53
Калининград +7 906 213 46 86
Мурманск +7 8152 78 00 18
Карелия +7 8142 25 27 25

Износ и отложения. Решение проблем

Для магистрального грузовика особенно важна безотказность работы двигателя на протяжении многих тысяч километров. И одно из обязательных условий для этого — чистота двигателя. Однако в реальной эксплуатации — при свойственных тягачам больших нагрузках и пробегах — приходится сталкиваться с образованием отложений и усиленным износом мотора. Сегодня рассказываем, от чего это происходит и как с этим бороться.

Даже в оптимальных режимах работы дизельного двигателя при сгорании топлива неизбежно образуются твердые частицы — сажа. Но мотору тягача часто приходится работать с высокими нагрузками. В таких условиях при увеличении подачи топлива сажеобразование повышается многократно. Далеко не все частички сажи покидают двигатель с выхлопными газами. Часть их прорывается вместе с газами в картер, попадает в моторное масло и циркулирует по двигателю, контактируя с деталями и вызывая их износ. Кроме того, из-за накопления сажи в объеме моторного масла растет его вязкость, что негативно сказывается на расходе топлива и даже может привести к масляному голоданию отдельных узлов мотора.

Как образуются отложения

Циркулирующее в двигателе моторное масло нагревается и постоянно контактирует с воздухом и продуктами сгорания топлива, что приводит к его окислению. При соприкосновении с горячими деталями — в первую очередь, поршнями и клапанами — процесс окисления масла значительно ускоряется. Результатом может стать образование на поверхностях двигателя твердых углеродистых отложений — нагара, лака и шлама.

Когда кое-где нагорает

Нагар образуется на сильно разогретых поверхностях — в камере сгорания, на клапанах, стенках цилиндра, днище поршня, на поршневых кольцах — и оказывает негативное влияние на работу двигателя. Из-за него поршневые кольца теряют подвижность в канавках и не обеспечивают должную компрессию в цилиндрах. В итоге мощность падает, а прорыв газов в картер и расход масла возрастают. Кроме того, нагар на поршнях полирует внутренние стенки цилиндров, уничтожая микронеровности, удерживающие масляную пленку, что ускоряет износ деталей.

Лакировка действительности

Полный шлам

В результате окислительных реакций в масле образуются смолистые вещества. Эти смолы, а также сажа от несгоревшего топлива, водяной пар, кислоты и другие продукты конденсируются, слипаются в крупные частицы и в итоге образуют так называемый черный шлам, который представляет собой взвесь в масле из нерастворимых твердых частиц и смолистых веществ. Он увеличивает вязкость моторного масла, повышает риск закупорки масляных каналов и нарушения подачи масла к ответственным узлам двигателя.

Решение проблем

Полностью синтетическое моторное масло Shell Rimula R6 LME 5W-30 с технологией усиленной динамической защиты (Dynamic Protection Plus). Создано для обеспечения максимально эффективной работы дизельных двигателей, оснащенных сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами. Обладает энергосберегающими свойствами.

Основные преимущества

  • Увеличение интервалов замены
  • Снижение затрат на техобслуживание
  • Энергосбережение, экономия топлива
  • Стабильность эксплуатационных свойств на протяжении всего срока службы
  • Защита в условиях низких температур
  • Защита от отложений и износа, защита сажевого фильтра

Масло Shell Rimula R6 LME разработано для самых современных (Евро 4, 5 и 6) двигателей с сажевыми фильтрами и каталитическими нейтрализаторами. Может применяться в европейских, американских и японских дизельных двигателях предыдущих поколений.

Спецификации и допуски

  • ACEA E7, E6
  • Cummins CES 20077
  • MВ 228.51
  • MAN M3477
  • M3677 Deutz DQC IV-10 LA
  • Mack EO-N
  • Renault Trucks RLD-2
  • Volvo VDS-3

Область применения

Грузовой транспорт и автобусы, спецтехника

Shell Rimula R6 LME