Санкт-Петербург +7 812 458 44 53
Калининград +7 906 213 46 86
Мурманск +7 8152 78 00 18
Карелия +7 8142 25 27 25

Договор поставки

                      Настоящий документ представляет собой официальное предложение ООО "АЛЬЯНС", именуемого в дальнейшем «Исполнитель», заключить договор поставки на изложенных ниже условиях.                

                                     Договор поставки №_____/П

<___>__________20___г.

Общество с ограниченной ответственностью «АЛЬЯНС», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального Директора Павленко Игоря Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны и  ________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице  ________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________, с другой стороны, именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю товар, а Покупатель обязуется принять и оплатить переданный товар.  

1.2. Поставка товара осуществляется отдельными партиями. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма поставки определяются в Заявке Покупателя и на основании согласованного Сторонами Прайс-листа.

1.3. Право собственности на товар переходит от Поставщика к Покупателю с момента передачи товара Покупателю по товарно-транспортной накладной.

  1. ЦЕНА ТОВАРА

2.1. Цена единицы Товара включает в себя цену определенной ассортиментной единицы, стоимость упаковки, маркировки, оформления необходимой сопроводительной документации, налог на добавленную стоимость, а также другие накладные расходы, связанные с поставкой Товара от Поставщика к Покупателю, в случае если иное не оговорено Сторонами в Заявке. Стоимость поставленного Товара/партии определяется на основании подписанной Покупателем товаросопроводительной документации.

  1. ЗАКАЗ ТОВАРА

3.1. Покупатель в письменной форме (посредством факсимильной связи либо электронной почты) направляет Поставщику Заявку на поставку товара, в которой должны содержаться: указание на Покупателя и адрес доставки; порядковый номер Заявки; ассортимент и количество товара; дата и время поставки.

  1. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА

4.1. Товар, имеющийся в наличии на складе Поставщика на дату получения заявки от Покупателя, поставляется в срок, не превышающий 3-х календарных дней с даты согласования и оплаты Покупателем в полном объеме соответствующей заявки. Срок поставки Товара «под заказ» согласовывается сторонами дополнительно, и в этом случае срок поставки товара - в пределах 3 (Трех) календарных дней с момента оплаты заказанного товара в полном объеме. В случае, если поставки товара производятся в несколько адресов, лицо, осуществляющее приёмку товара от имени Покупателя, в любом случае считается Сторонами надлежаще уполномоченным Покупателем на осуществление приёмки товара по количеству, ассортименту, качеству, а также на подписание от имени Покупателя необходимых товаросопроводительных документов.

4.2. Поставщик обязан предоставить Покупателю на каждую поставку товара: товарную накладную; счет-фактуру; сертификаты соответствия, сертификаты качества или реестр сертификатов, а также иные документы, предусмотренные и оформленные в соответствии с законодательством РФ.

4.3. Сторонами может быть согласован иной порядок и условия поставки путем подписания приложения к настоящему Договору (Спецификации). В данном случае Спецификация будет являться неотъемлемой частью настоящего договора. Условия, согласованные Сторонами в Спецификации, будут иметь приоритетную силу по отношению к условиям и порядку поставки, обозначенным в договоре. Исполнение указанных в Спецификации условий является обязательным для обеих сторон.

 4.4. Поставка товара может осуществляться на условиях самовывоза со склада Поставщика.

При самовывозе товар размещается в транспортном средстве по указанию представителя Покупателя (перевозчика Покупателя). При этом ответственность за рациональное размещение груза внутри транспортного средства, исключающая превышение допустимой нагрузки на ось транспортного средства, лежит на Покупателе (Перевозчике покупателя).

  1. ПРИЕМКА ТОВАРА И ВОЗВРАТ ТОВАРА

5.1. В случае если Поставщик поставил товар в количестве, несоответствующем указанному в Заявке Покупателя, излишек Покупатель вправе принять и оплатить по цене, согласованной сторонами в Прайс–листе Поставщика. Недопоставка должна быть восполнена Поставщиком в течение 2 (двух) дней. Отступления от Заявки фиксируются в товарно-транспортной накладной и подписываются представителями сторон. После приемки товара претензии по количеству не принимаются.

5.2. Возврат товара, имеющего внешние повреждения, осуществляется в момент приемки. При этом представители сторон производят соответствующую отметку в товарной накладной и ставят свои подписи. Вывоз возвращенного товара осуществляется транспортом Поставщика тем же рейсом.

  1. ПОРЯДОК И СРОКИ РАСЧЕТОВ

6.1. Покупатель производит расчет за каждую партию Товара в безналичном порядке, на основании выставленного счета Поставщика до получения товара (предоплата);

6.2. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

6.3. Стороны обязуются ежеквартально (в течение 10 дней со дня окончания соответствующего квартала) проводить сверки взаимных расчетов. Акты сверки взаимных расчетов направляются по почте.

  1. ПРЕТЕНЗИИ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. В претензии должно быть указано количество Товара, по которому заявлена претензия, содержание и основание претензии, а также конкретное требование Покупателя. Документом, подтверждающим несоответствие Товара по качеству, является Акт, составленный с участием эксперта Торгово–промышленной палаты. Претензия передается заказным письмом с уведомлением о вручении, или курьерской доставкой с вручением уполномоченному представителю Поставщика под расписку и с приложением всех документов, доказывающих обоснованность претензии и образцы некачественного Товара.

7.2. Поставщик обязуется направить ответ на претензию в течение 14 календарных дней с момента её получения.  В случае признания претензии обоснованной, Поставщик обязуется либо устранить недостатки (поставить недостающее количество) или заменить Товар ненадлежащего качества, либо вернуть стоимость некачественного Товара  в течение 30  дней от даты признания претензии при условии полной оплаты данной партии товара Покупателем. 

7.3. При недостижении согласия путем переговоров, споры по Договору передается в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  1. ФОРС-МАЖОР (действие непреодолимой силы)

8.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств  обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать,  включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1.  Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение одного года. В случае, отсутствия письменного сообщения Сторон о расторжении договора за месяц до его окончания, Договор считается пролонгированным на следующий календарный год на тех же условиях. Количество пролонгаций не ограничено.

9.2. Договор может быть расторгнут одной из сторон с обязательным предварительным уведомлением другой стороны не позднее, чем за 15 дней, по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и действующим законодательством. 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

10.2. Стороны обязаны в течении 5 дней уведомить друг друга об изменениях любых своих реквизитов.

10.3. Все сообщения Стороны направляют по факсу или электронной почте, подтвердив получение.